Согретые тобой

Елена Васильева-Сол
Заиндевели лепестки ажурных слов -

я так давно не согревала их дыханьем:

то мне казалось, вместе с летом отцвело

звенящей нежности напевное звучанье,

то увлекали вихри радостных огней

ночного города, эмоции и чувства...

Касалась рифма губ,

я помнила о ней,

но лишь мгновение -

когда бывало грустно...

И уносило время дальше в суету,

незримо плыли календарные потоки -

считать устала, сколько вспыхнул и потух

огонь, рождающий пленительные строки...

Давила осень безнадежной чернотой,

клубилась сумраком,

ветрами завывала...

замкнулось сердце, откликалось пустотой -

ему тепла и света солнца не хватало...

Пришли морозы и метели понеслись

по тёмным улицам,

заснеженным аллеям...

Слова застыли - оставался чистым лист -

не разгоралось пламя, угольками тлея...

И отчуждение росло в снегах зимы,

покрылось инеем безмолвие соцветий -

так и остались бы забвением немым,

но...

ты пришёл

и смог любовью отогреть их