Долгожданное зимнее счастье

Андрей Юрич
Дождь с утра барабанил по окнам
И ручьями стекал по стеклу,
Ледяной с неба ливень потоком,
Погружал город в серую мглу.

Но пейзаж изменился к обеду,
Затянуло вдруг весь небосклон,
Хлопья белые словно завесу
Для дождей вмиг закрыли сезон.

И пушистым укрыв одеялом
Землю нежно, как мама рукой,
Приголубив, теплее чтоб стало
И повеяло сразу зимой.

Снегопада так долго мы ждали,
В серых буднях молили о нём,
И о снежной зиме лишь мечтали,
Коротая все дни под дождём.

Вот оно, долгожданное счастье-
Белый снег и морозно слегка,
Прочь ушли вдруг туманы с ненастьем
И пришла наконец-то зима.


Фото автора сделано сегодня