Рейсы грёз

Ростислав Юс
Мысли бродят в подсознанье,
В костной бочке головы.
Подсыпая сахар знаний,
Созерцая чудо сны.

И душа в таких летает
И пархает до небес!
То до слёз переживает,
Убегая в тёмный лес.

Там драконы оживают,
Корабли моря седлают!
Там есть блеск и чудеса.
Даже в смерти есть краса.

Каждый день, из приключений,
Ткётся памятная нить.
И в пылу былых сражений,
Можно космос покорить.

Всех, то место вдохновляет
Сотней радужных цветов.
Хмурый радость обретает.
Одиноким шлёт любовь.

Но взрослея, не пускают.
Рейсы грёз - запрещены.
И лишь смелые пронзают,
Межпространственные сны.

Переносят на бумагу,
Не давая, исчезать.
Но завидную отвагу,
Все хотят критиковать.