Под шелест зимнего дождя

Татьяна Невтонова
Шелестит холодный зимний дождь,
Монотонно дробью бьет по крыше
В день такой хорошего не ждешь,
И тоскуешь, и почти не дышишь.
Все вокруг промокло и дрожит.
А у стылых капель блеск стеклянный.
У деревьев очень грустный вид,
И чернеют за окном платаны.
А на них - обрывками листва,
Как лохмотья выцветшей одежды.
И совсем не пишутся слова
О веселье, красоте, надежде...