Чистота души

Ольга Дубинянская
Чистоту души сохранить -
Как за край земной заступить,
Словно в лёгкой лодке отплыть
В шторм к иному причалу.

Увидать: в безбрежной дали
В Небеса идут корабли,
Оставляя тех на мели,
Кто доволен лишь малым.

Сохранить души чистоту -
Не предать бессилью мечту,
Подарить бессмертье листу
Белоснежной бумаги.

И однажды в ясную ночь,
Чтобы звёздный путь превозмочь,
В Дом Отеческий дочь
Проведёт Тихо Браге...