Идти на службу неохота

Рудов
                Сижу задумчив и один
                \Ф.Тютчев\
                -   -   -
Сижу задумчив и один,
Как у Поэта армянин.  ***
В окно гляжу с тоской глубокой -
Идти на службу неохота.
Чтоб на неё не опоздать,
Всем надо зАтемно вставать.
Кто нам устроил муку эту?
Нельзя ль привлечь его к ответу?.
Увы, живём мы не в Европе,
Где самодуры не в почёте.
22.03-08.12.2013

   А,может, по старинке срифмовать?:
Увы, живём мы не в Европе,
Где самодурам место в ж...

PS: Стих о временах "зимнего времени"
PS2: С охотой ходят на работу
     По-моему, лишь идиоты.
     29.08.16