Не клявшемуся жизнью

Анна Бессмертная
Ищу следы твоих шагов ко мне,
Нет на снегу, и нет в опавших листьях,
Но у тебя есть время помолиться.
На случай, если я твоя Калипсо,
А ты лишь ложь в одной моей вине.
В вине, помноженной на прожитого боль
Ненастной ночью у семи развилок.
Вдруг я собак на след твой притравила,
И выгнала босого на любовь?
Из темноты удара ожидай,
Когда мой свет погаснет над тобою,
Чтоб ты узнал, что значит быть изгоем
И сколько стоит чистая вода.
А впрочем, нет, как жил, так и живи,
Считай шаги, что делал мне навстречу,
Но я тебе отныне не отвечу,
Не клявшемуся жизнью на крови.