Дракон

Дарья Ветренная
Это был безразличный и острый холодный взгляд.
Он смотрел на меня, и я видела: он все знал.
Я в слезах прокрутила всю жизнь до конца, назад,
И мой срок в обе стороны был беспощадно мал.

Он смотрел, как я лезу в петлю, дышал,
Осуждение было в озёрах покрытых льдом,
Я готова была и ему закатить скандал.
Но дракону людские истерики нипочём.

Я кричала, рыдала, а после, упав без сил,
Я смотрела на небо и звезды - его глаза.
Мне казалось, что он беспокойно меня просил
Здесь остаться, но он ведь не так сказал.

Мне могло показаться, ведь я же сама боюсь,
Мне могло показаться, драконам же дела нет.
Осторожно его чешуи коснусь,
Перепонки на сильном, большом крыле.

На поляне сидел одинокий стальной дракон.
Чешуя его с яркой звезды отливом...
Но я знаю, вернусь к нему на поклон,
А на месте него одинокий цветок красивый.