Любовь ботаника

Борис Дремков
Ботаник с девушкой встречался,
Ей каждый раз цветы дарил,
А про любовь сказать стеснялся,
Не то,что надо говорил.

Он говорил ей про растенья,
Когда и где и что растёт,
Про почву,климат,удобренья,
Про урожай на данный год.

Он думал,-это интересно,
Но как-то встретившись с ним вновь
Сказала девушка,-Спой песню,
Но не про климат,-про любовь.

И он запел ей про берёзы,
Про липы,ели и цветы,
Потом сказал,-И лес,и розы,
Вся эта прелесть-это ты!

Прости меня за разговоры,
-Шептал он ветку теребя,
-Люблю я фауну и флору,
Но больше всех люблю тебя!