Мой стих неповоротлив, одинок

Алина Митрофанова
Мой стих неповоротлив, одинок.
Чем дальше в лес, тем монохромней слог,
Тем больше трепетания ветвей,
Тем воздух гуще, а туман живей.

А вот забрёл он в край болот и ям,
И страстный дактиль вновь сменяет ямб -
И чаще слышу трезвое "Ку-ку!
Ты вместо жизни пишешь чепуху!" -

И невозможно слово подобрать -
Ведь слово - взломщик, горемыка, тать...
Момент украсть, а силы не найти
Наполнить им свой самый лучший стих.