***

Михаил Кузин
Мы привязать к себе людей, увы, не можем,
Заставить нас любить, хранить, беречь,
Но, жизнь понять кому-то мы поможем,
Пусть даже всё чему научим - просто, лечь!

Лежать, не понимая смысла жизни,
Потом вскочить и поступью бегом,
Бежать! Покуда только мочи,
Хватает, чтобы дым клубил кругом.

Дымятся души, что волной задеты,
Сердца дымят, что встали на пути,
И люди в стороне полураздеты,
И не хватает нам дорог, чтобы идти.

Дороги перевиты меж собою,
Ни шагу мимо поворота не пройти,
А ты спокойно клеишь где-нибудь обои,
С простолюдинской целью - не идти!

А он бежит, не глядя на погоду,
Она в кофейне мирно кофе пьёт,
Само собой им пофигу на моду,
Пусть даже беспросветно дождик льёт.

Не можем быть мы с теми, с кем душе комфортно,
И даже с теми, с кем нам просто по пути,
Нас любят часто очень неохотно,
Мы часто бредить начинаем от любви.

Законы жизни незамысловаты,
Не можешь быть ты с тем, кто сердцу мил,
Привычные пути нам простоваты,
Так бейтесь за своё до капли сил.

Мы привязать к себе людей, увы, не можем,
Заставить нас любить, хранить, беречь,
Но, жизнь понять кому-то мы поможем,
Пусть даже всё чему научим - просто, лечь!

11.2018