Два капитана

Юрий Батуренко
Два капитана - папа и мама
рядом лежат
в Приднестровье....
Два кипариса садит Лариса
у изголовья...
И в умиленье три поколенья
смотрят на лица
тех, что носили в грозное время
ромбы в петлицах...

Скоро укроет стылую землю белая
снежная вьюга.
Но в карауле два кипариса рядом
друг с другом.
Два кипариса стоят на страже
Двух Капитанов,
как бы врачуя у поколенья
на сердце рану...