Встреча

Валерий Недюдин
За окном над крышей дома,
Что стоит через проспект -
Месяц старый мой знакомый,
Вновь начистив эполет,
На закате в небо вышел,
Как на звёздный променад -
Он меня конечно выше,
Но и я, не так уж слаб.
Позову его на ужин,
И вино налив в бокал,
Расскажу, как он мне нужен,
Что на днях его искал
Над Индийским океаном,
В ресторанчике пустом
За столом, накрытым странно,
С незнакомым мне вином.
Небо было звёздно очень,
Ночь черна, как гуталин
И хотелось между прочем,
Чтобы был я не один!
Но его искал напрасно
Среди звёзд над блеском волн -
Видно там висеть опасно
Или так уж странен стол…
"Что же, ныне дом мой чаша -
Заходи, и ты мой друг!
До рассвета чаша наша
Обойдёт не первый круг!
Потекут вино и речи,
А окончив свой рассказ,
Пожелаем новой встречи,
Но не здесь и не сейчас…»

                Гоа. 2018г.