береги себя

Косова Кира
Ты береги себя, когда метели
Повиснут белой шалью за окном,
Когда сугробы вырастут до ели,
Что нарядилась чудным серебром.

Ты береги себя, когда простужен,
Когда устал, когда болят глаза,
Когда грустишь, что никому не нужен,
И пробегает подлая слеза.

Не береги себя от слов хороших,
От тёплых лиц и искренних людей.
И если засмеётся  вдруг прохожий,
Ответь ему улыбкой своей.

Ты береги себя, когда молчанье душит,
Как тёплый плед, я подберу слова.
Еще чуть-чуть и скоро будет лучше.
Ведь это всего-навсего зима.