Метели распустили языки...

Виктор Трунтов
Метели распустили языки
И понесли декабрьские сплетни
Меж берегов заснеженной реки;
В жгуты свивая ивовые плети,
Вдоль деревенских узеньких дорог,
Переметая шустро перекрёстки.
      
Повесил месяц серебристый рог
Между ветвями стынущей берёзки
И слушает метель озябший лес,
Казалось, этим завываньям веря,
И даже избы вдруг попутал бес –
Скрипят во тьме незапертые двери.

Метель хохочет над самой собой
Пронзая наступившие потёмки:
То поднимает исступлённый вой,
То хнычет заблудившимся котёнком.

Перекрестившись зябко на ходу
Тихонько стукну в мёрзлое окошко.
Откроют сени, запросто войду
Вселенский холод отогнать немножко.

       1996г.