Верность и предательство

Зинаида Полякова
                — Люди забыли эту истину, — сказал Лис.
                Но ты не должен ее забывать. Мы всегда
                будем в ответе за тех, кого приручили.
                Антуан Сент-Экзюпери

В тумане город. Дождь идет.
Машины фары повключали.
На мостовой собака ждет,
понурив голову в печали.

Хозяин с самого утра
ее на пять минут оставил.
Давно прийти ему пора -
уже и сумерки настали.

Не мог поверить старый пес,
что с ним решили распрощаться.
И, несмотря на шум колес,
Он продолжает дожидаться.

Машины замедляют ход
и пса тихонько объезжают.
Клеймит хозяина народ.
А Пса - за верность - уважает.




Читатель

Верю,Зиночка,что хозяин не предал друга.
Просто что-то случилось непредвиденное.
Допиши строчку,вселяющую оптимизм,пожалуйста...
.

Сорвался с места верный пёс,
Несётся,словно пуля:
Почувствовал собачий нос,
Идёт его Папуля!
.
Александр Басейн