Кровь людская - не водица

Анатолий Бушмелев
Впился в вену, жалом овод,
верно был, серьёзный повод,
знают все, какая боль,

только овод сразу сдох,
сделав свой последний вздох,
- не терпел он алкоголь.

Здесь нам притча пригодится,
-кровь людская, не водица,
мудрость есть - гласит Монада,
-кровь людскую, пить не надо.