Дожить до рассвета

Наталья Алясова
Я пытаюсь уснуть. Только мне не до сна.
Полускомканной, намертво раненой птицей...
В тишине, в темноте. На всём свете одна.
В моё сердце никто теперь не постучится.

Этот солнечный свет, тот, которого нет...
Я забыла, как пахнут душистые розы.
Здесь давно приготовлен фатальный ответ -
Ничего не вернуть. Не выдумывай. Поздно.

Бесконечная ночь. Нежный свет от луны
Ненадолго открыл очертания комнат.
Почему в этом месте лишь я, а не мы!..
Эти стены пропитаны запахом. Помнят...

Помнят жаркие ночи - сильнее огня
Разгорались от чувственных прикосновений.
Друг без друга прожить не хотели и дня,
И летели навстречу желанным мгновеньям.

А сейчас тишина... и дышать всё больней.
Я не знаю, смогу ли дожить до рассвета...
А ведь было немало нескучных ролей...
Почему же я выбрала... именно эту?..


10.12.2018