Письмо Санта Клаусу

Продан Виктория
Я есть помесь своих отражений - кривых зеркал,
Искривленным ртом говорящих, кем я не стал.
Мой недолгий век под покровом ночи,
С каждым днем становится все короче.

Пусть мне сказки вернутся -  мне претит земная быль.
Расколдованный мир тихо перерождается в пыль.
Только грубым ветрам над Землею теперь летать,
Только окна закрыть, только тёплые дни считать.
Греться собственной кровью и, если выручит случай,
Забавляться любовью и грезить о чем-то лучшем.
Только руки сплетать вокруг, словно ветви дерева.
Только в небо смотреть, как просящий в закрытые двери.

Заколдуй мне обратно мой мир! Пусть живой огонёк
Светит тем, кому сам я светить не смог.
Милый Санта, мне зрелищ хватает и вдоволь хлеба -
Подари мне лестницу - в новогоднюю ночь я измеряю площадь неба.

11.12.18