Декабрьское

Рената Таку
А в комнате пляшет облачко -
Легкое парышко теплого,
Вечного, зрелого, плотного,
Настоянного на крови.

Ему ни страшно декабрьское
Окно, в зимний день раскрытое.
Оно - из фибринок сшитое
Заложенной в нас любви.

Сердечный проснется колокол,
Расскажет свое, привычное,
И облачко, лаконичное,
В губах моих оживит.