зимняя весна

Ирина Базева
Как хочется весны снежною зимою,
Проснуться там, где все благоухает.
Шумят деревья над больною головою,
А запах будущего лета – исцеляет.

Чтоб душу жгли - не солнечные дни,
Чувства трепетные к жизни возвратились.
Глаза зажглись бы как вечерние огни,
И разум с сердцем снова подружились.

Глубиной души обрадоваться ливням,
Круговерть событий - вдохновеньем наполняя,
На фоне тех воздушно – водных линий,
От сладострастия на миг сгорая.

Но не впустит зима в свою обитель вёсны,
И ливни вряд ли лягут на асфальт.
И снова ночи одинокие - морозны,
И бурей снежной начинается февраль.