тост про Свинью 2019

Евгений Мищенко 3
ВЫПЬЕМ, ВАСИЛИЙ!
предновогодняя репетиция
..............................................
 
Скажу я тост и буду краток:
Свинья как знак календаря
Символизирует достаток,
И мы, Свинье благодаря,
Повысим уровень доходов,
Чтоб снять зависимость свою
С продажи углеводородов...
Давайте, выпьем за Свинью!
Ну как?
 
Уж извините за нахальство,
Скажу я сразу тост второй: 
Давайте, выпьем за начальство,
Что нас не жалует порой!
Оно нас бьет, а нам не больно,
Пугает нас, а нам смешно!
Но знаем мы, оно довольно,
И все мы, как бы, заодно... 
Не перебивай!

Конечно, есть и недостатки...
Но так сложилось с давних пор!
Распил, хищения и взятки   
Пресечь не в силах прокурор!
Посадит тех - придут другие
И станут больше воровать!
Как в девяностые лихие!!
Ты хочешь этого опять?!!
А?!!

А ты суди по результатам,
Как образованный жильтмен!
Страна стремительным домкратом
Приподнимается с колен!..
Давай, Василий, поднимайся, 
А то проспишь курантов бой!
Уж полдень скоро! Вспомни, Вася: 
Мы репетируем с тобой!
Говори!

Задом...за домкррратию!