Не плачь, декабрь...

Людмила Киреева-Силенко
Дождь в декабре...
туман и слякоть,
Мрак, одиночества печаль.
С природой хочется поплакать,
Былое вспомнив невзначай.

Поплакать о рассветах алых,
Весенних трелях соловья,
И о сиреневых причалах,
Где ты — ничей. И я — ничья.

О благодатном знойном лете,
Когда в объятиях тепла
Надеждой солнечной согрета,
Любовь, как роза, расцвела.

О ранней осени прелестной
в цветном убранстве дорогом.
И о прощаньи неизбежном
Когда зима махнёт крылом,

придут морозы и метели,
и белый саван всё вокруг
накроет.
Боже, неужели
Свернётся в точку жизни круг?

Не страшен жизни саван снежный!
Её спираль продолжит путь,
В витке грядущем жизнь воскреснет,
Смерть — нового рожденья суть!

Не плачь, декабрь. Уймись, не надо,
Готовься встретить новый год.
Уйдёшь и ты. Уйдёшь когда-то,
Но возвратишься ...
в свой черёд.
10.12.18