Московское утро

Георгий Моисеевич
Я вчера задержался в гостях,
А сегодня проспал  институт .
Выхожу  из подъезда
Вокруг все  куда - то бегут….
К остановке  автобуса
Мчатся все с разных  сторон
И Валера Леонтьев
Опять в светофоры влюблён!

Вот автобус, набитый битком,
Наконец подошёл..
И по чьим - то ногам
Я в салон еле -  еле прошёл
Остановка  метро .
И народ  устремился к дверям
И ,помятый толпой,
На асфальт вылетаю я сам !

Я, подхваченный шумным потоком,
Под землю нырнул….
И с платформы меня кто то
В душный вагон запихнул..
Слева кто-то читает газету,
А справа  ещё  видит  сны….
И в лицо мне  впечатался
Профиль могучей спины !

Я вдыхаю густой перегар
С ароматом  духов…
Я устал, но толкают меня
Трое пьяных  козлов
Слышу русскую  речь,
Что  отнюдь не  ласкает меня…
И на выход спешу
Поскорее протиснуться я !

Обожаю я транспорт,
Но только не утром в Москве!
Избегайте его :
Не враги же вы сами себе…
Если этот кошмар каждым утром
Бывает со мной..
То во сто раз труднее
Добраться домой !!!!!!!!!!!!