Она любит стихи Есенина...

Сара Нэйт
Она любит стихи Есенина
Их читает и ночью и днем,
Кто бы знал, что в душе есть расщелина,
Где однажды мы все умрем.
С виду милая, узнаешь – как фурия,
Сотни тысяч идей в голове:
От обеда до захвата меркурия,
Где никто не живет нигде.
Любит ночь и боится стать взрослой.
Верит в магию, не верит себе.
Кто бы знал, что в душе ее просто
Смерть и жизнь сошлись в долгой борьбе.
Ей не нравится ход этой жизни,
Она любит ее рисовать.
Ощущает себя в людях лишней,
Покидая родную кровать.
Она любит морские пейзажи
Там ей вроде бы хочется жить.
И никто мне, наверно, не скажет,
Как ее теплый взгляд заслужить.
Я не знаю ее на отлично,
Но понять мне ее легко.
То, что люди считают приличным
От нас, в меру, но далеко.
И на небе считает звезды
Смысл жизни там хочет найти,
А в глазах еще ярче слезы,
Ты не можешь от боли уйти.
Как же быть одинокой мечтательнице?
Как спастись от безмолвий картин?
Люди тычут в лицо старательно
Свои души – осколки льдин.
Как же справиться маленькой девочке,
Что запуталась в своих мечтах?
Каждый ей подает по веточке,
Что в момент превращаются в прах.
Она любит стихи Есенина,
Она знает, что значит боль.
И в душевной ее расщелине
Даже я превратилась в ноль.