Зимнее время На железных перилах искрится снег

Хубулава Григорий Геннадьевич
Зимнее время

На железных перилах искрится снег,
Аккуратно метелью ночной уложен,
Оставляя следы, торопиться –  грех,
Договор с этим временем невозможен.

И медведица машет с небес ковшом,
И сугробы растут и лежат до марта,
Хлопья белые шепчутся о большом,
Мы о малом заботится, словно Марфа.

А Господь на морозе забытых ждёт,
Избавляя людей от стыда и боли,
Над покровом сквозь бурю к тебе идёт
И столпом белоснежным сияет в поле.