Кровавый след рябины на снегу

Валентина Скворцова 2
Пасутся в деревнях и городах,
Обедают в рябиновых ветвях:
Синицы, и вороны, и щуры,
Красавцы снегири, клесты, дрозды.
Из ягод выбирая семена,
Бросают мякоть в белые снега,
А на снегу молочной белизны -
Рябиновые,красные следы.

Кровавый след рябины на снегу
Напоминает с немцами войну,
Он будоражит время горьких слёз -
Не без нужды бежит слеза всерьёз!
В декаде первой, зимней, в декабре -
Девятое число в календаре,
Сегодня, на российской стороне
Мы чтим своих - героев в тишине.

Стихи, и песни, повести о них,
Про тех, кто на войне не сдал «своих»,
Не струсил кто, с дороги не свернул,
Кто на Дону и на Днепре тонул.
Героев мирных и военных дней
Россия помнит всех своих парней
И пусть на протяжении веков
Героями гордится наш народ.

День Героя в России празднуется 9 декабря.