Сны

Игорь Буйлин
Тлеет в руках сигарет огонек,
В камере парни задумчиво спят,
Снится братве, что кончается срок,
Что вышли на волю, к близким спешат.

Грезится им природы краса,
Русских лесов несломленный дух,
Снится, что в жизни пошла полоса
Белее, чем падает с тополя пух.

Видят во сне любимых детей,
Верных, красивых и любящих жен.
Видят глаза своих матерей.
Руки отца, сильных как шторм.

Но скрип раздается старых ключей,
Конвой открывает ржавую дверь,
И команда звучит: «На проверку скорей!»
…Все не на долго , ты только поверь…