С глухим горлом свитерок

Елена Шакирова Ильина
Невзначай на хмельную пирушку
На чужой загляну огонёк,
Чтоб уважить на всю катушку
Изнемогшей души намёк.

Эх, отправлю на дно бокала
С кроваво-креплёным вином
Грусть-тоску… А в конце ритуала
Левым боль расколю каблуком!

Серебристые кольца дыма
Распущу, да смотаю в клубок.
Забвенью предавшись незримо
С глухим горлом свяжу свитерок.

Сизокрылой душа голубкой...
Где нам грешным покой отыскать?
Как дитя за подол её юбки
Зацеплюсь, боле не оторвать…


11.12.2018 Е.ШИ