Целует ветер чистую природу

Искандер Хайям-Крымский
     "Целует ветер
                чистую природу"


Ласкает ветерок
                березки молодые,
С них капельки..,
                дождя стекают.
В даль улетели
                тучи синие и злые.
И вот ручьи..,
                с пригорка убегают.

С нося в овраг,
                что можно, с круч.
Греметь... вдруг,
                небо, перестало.
Поплакал небосвод,
                а в этом он могуч!
Да так, что все
                от этого дрожало.

Но, а потом..,
                в глуши лесной,
Кукушка... зычно -
                стала куковать,
На что раздался
               зычный волчий вой.
Так... стал к себе -
                он стаю зазывать.

Очистилась в дожде,
                природа.., мать,
И ветерок стал вновь -
                всех целовать.


июнь 1968 г.( 16 лет)

с. Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.,