Летний сон

Лидия Серакова
Как-то сон приснился мне
будто молода я,
По муравушке-траве
бегала босая.

В чудо-ковшик набрала
спелой земляники,
Сладким мёдом запила
что от пчёлок диких.

Летний дождь пошел с утра,
Струйки серебрятся,
Мне хватило два ведра,
чтобы искупаться.

Как в парное молоко
в облако ступила,
Небо, в стиле рококо,
Льет мне в душу силы.

В чудо-ковшик собрала
звездочек искристых,
Торт из них я испекла
и с алмазов чистых.

Быстро ноченька прошла,
Сон мой растворился,
Как я счастлива с утра!
Пусть бы сон тот сбылся!