В бездне небесной - жуть сладостно мне!

Искандер Хайям-Крымский
   "В бездне небесной -
               жуть сладостно мне!"


Ночь.., золото –
                звезд... в хороводе.
Кто возразит:
             вот алмазы точь-в-точь!
Видели ль вы -
              их по зиме, на восходе?
Таинство мыслей...
                нельзя превозмочь.

Там, где безмолвствуя
                царствует ночь:
Яркость... картины -
                беснует... в уме.
Стоит ли в ступе,
                тут... воду толочь?
В бездне небесной
                жуть сладостно мне!

Блещет... луна,
            чувством ворочает нега.
В небе сверкающем...
                царствует ночь.
Блики, как стелы...
                вкрапились в снега!
Таинство мыслей...
                нельзя превозмочь.

Мир так велик-
              в этой тайной природе.
Мысли повисли...
            слов нет, они  на исходе!


13 января 1969 г. (17 лет) – А.Вишневецкий-Миронов

с. Ново-Покровка, Сев. Каз. обл., Республика Казахстан