Командир

Агата Классен
Тащить на плечах молчания тишину,
В которой скрываются сотни чужих истерик.
Искать, как святыню, давно позабытый берег,
Где небо светлее и крошится шёлк по дну…

Тащить на плечах всю память своих веков
И всё, что другими выброшено с подкорки.
В рюкзак собирать их прошлые оговорки,
В которых по-детски смеялась ещё любовь…

Тащить на своих плечах исхудавший мир,
Когда за спиной снарядами рвутся войны,
Чтоб день ото дня быть в схватке своей спокойным,
Впуская добро в космический наш эфир…

И слышать: «Ты всё сделал правильно, командир!»