и столько здесь зимы...

Лазоревка
И столько здесь зимы, в саду моём,
что видится - мне не оттаять вовсе,
а небо, это тоже водоём,
я – возле.
Роняю потускневшее ведро
в глубокий сумрак сонного колодца
и ледяное хрусткое стекло
ломается…
Послушаешь – смеётся
вода светло,
срывается в капель
и звук дрожит прозрачен и прохладен;
идёшь бесшумно, ветки не задев
над гладью;

И, кажется, не чувствуешь земли,
всплеснёшь руками и почти летишь;
а выдохнешь – и облачко плывёт,
душа ли, отражение её…?

2018.