Еще один день

Лена Спиридонова
Еще один день взрослого человека настанет
И так же по-взрослому тихо на нет сойдет.
Измученный взгляд, что притерся с годами, момент не застанет.
Посмотрит, оглянется, может, быстрее помчится вперед.

Он твердо уверен, путь хорошо свой знает.
Столь четко предвидит места и нацеленно к ним идет.
На самом же деле, куда бы ни шел, - опоздает.
А то, что считалось за правду, из рук сухих соскользнет.

Вдруг к ночи, припомнив, возможно, следы опознает
От мрачности денной, но тут же в сон снизойдет.
Чтоб перемещаться с ключом заводным, по утру себя подставляет.
Моментами ощущая, как мир все больнее сквозь тело течет.