Счастье здесь...

Анатолий Хохлов
Пожалуйста,  меня, весна, прости.
Что я тебя и не заметил:
Дорогу к счастью нелегко найти,
То вьюга, то мороз, то ветер...

По лабиринту жизни я блуждал.
Искал пути  я к счастью долго.
Меня топтали в грязь, но я не ждал
От чёрта помощи и Бога.

Но я карабкался и в гору лез,
Душа людей рыгала  кровью.
Бандиты рвали фабрики и лес,
Державу покрывая тьмою..

И вот  открылся мир передо мной
Взошёл  на гору  я столетья
Вдруг счастье скрылось снова  за горой .
Опять я  встретил лихолетье...

Как волк матерый,  я не побегу
За счастьем где – то за кордоном.
Дом счастья здесь,  на Волжском берегу,
 В кругу семьи, построенного дома.

1990 – 2005г.