Деревня невеличка

Горбылева-Григорьева Валентина
Невеличка моя деревенька.
В ней лишь улица, два переулка.
От больших городов не близенько.
Утомит в раз такая прогулка.

Тут попутки дождёшься едва ли.
Да, особенно, в зимнюю пору.
Да тогда мы не знали печали
И на лыжах взлетали на гору.

Будто в люльке, среди гор Урала.
В обрамлении лесов и полей.
Моей Родиной малою стала.
Нет прекрасней тех мест и родней.

Потому как, душою богаты
Были люди в те времена.
Всем делились, чем были рады.
Из войны выходила страна.

Очень жаль, что распались колхозы.
И работы в деревне уж нет.
Да совсем не велики прогнозы,
Ведь развал здесь оставил свой след.

Но, надежда всё-таки теплится.
Должна выжить деревня родная.
Пусть огнями окошки светятся.
Чтобы вечно была молодая.

Посвящаю своей деревеньке Верхнее-Усцелемово.
Уйского района. Челябинской области.