такая вот...

Никоф
Красивая,
                холодная,
                пустая…
Но всё же мне с тобою повезло:
так лося с ног сбивает волчья стая,
а он встаёт,
                всем хищникам назло.
Я на колени пред тобой не встану.
Слегка склонившись над твоим плечом,
я ни о чём просить тебя не стану
и умолять не стану ни о чём.
«Мужская гордость» или «дело чести» –
пустые и наивные слова:
в тот краткий миг, когда с тобой мы вместе,
и у меня пустеет голова.
И сердце холодеет, замирая,
и радость превращается в беду:
опять побуду в двух шагах от рая,
но всё же в рай опять не попаду.
И замолчу, не проронив ни звука,
как будто задохнувшись на бегу,
но на вопрос:
                «За что мне эта мука?» -
и в сотый раз ответить не смогу.
А ты сама, надменный тон оставя,
ко мне прижмёшься, слёзы затая.
Красивая,
                холодная,
                пустая…
И всё-таки – любимая моя.