Нас будут скоро сажать на кол...

Ольга Солнцева 11
Нас будут скоро сажать на кол,
Сжигать на костре, разрывать на дыбе...
Поэтому, мальчик, садись за стол,
Читай эти бредни об этой "глыбе".

И радуйся, милый, забудь про грусть:
Всех сможешь ты этим мерилом мерить,
Как только всё выучишь наизусть...
Но главное, мальчик, не знать, а верить.

Вера - железный иммунитет -
Да простят меня те, кто граниты грызли -
Хоть сотню грехов породи на свет, -
Ты избран уже для безгрешной жизни...

"Молитесь - и мерзость сойдёт вам с рук!" -
Так церковь свою умножает паству...
И ты, как другие, мой милый друг,
Послужишь залогом её богатству...