Декабрь

Анатолий Дорохов
За окном декабрь и непогода
Установилась нынче во дворе.
И дождь, не ведая, какое время года,
Снег стирает на земле.

Давно уж краски потускнели,
И солнца нет уж много дней,
Деревья небо оплетали
Паутиной голою ветвей.

И только ели зеленели
В бесцветной серой мгле,
И окна лампами горели
В этой сонной тишине.

Все говорило о покое,
И мысли были как во сне,
Телевизор пестрою картинкой
Громко призывал к себе.

А была надежда на другое,
Что мы знали о зиме,
И снега много и мороза
И кружка чая на столе.