Опыт

Екатерина Чаусова
 (песня)

Я коплю годами опыт и мудрей день ото дня,
Но бросаю скарб свой оптом, если тронете меня…

Побреду с поклажей скудной,
лишь достоинство храня,
И заставлю опыт трудный
ждать и догонять меня!

Как страницы жизнь листала, свою учесть волоча – 
Дьявол кроется в деталях, Бог всё больше – в мелочах…

Жребий выпадет едва ли –
всё кидаю сгоряча!
Обе стороны медали
одинаково стучат…

Чаще стало биться сердце, и на то полно причин…
Мне б немножко отсидеться, ценный опыт изучить!

А от мартовских проталин
сохраняется  тепло…
Я следов не заметала,
шла всё больше напролом…

И пока хватает силы, не престанет жизнь бежать,
Коли опыт мой просили, я делилась – мне не жаль!

Все вокруг мудрее стали,
Вот и мне пора начать,

Ведь сдаётся – Бог – в деталях,
дьявол – в сущих мелочах…



Влас, 6/7 сентября 2018 г.

http://www.stihi.ru/2010/06/01/6284