Супруге Совы

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Чтоб не спал он наяву,
Не буди с утра "Сову"!
До обеда не кантуй:
Начнёшь после сабантуй.
До двенадцати часов
Он к общенью не готов.
От него не будет толка.
Он угрюмей будет волка.
Не ответит он на шутки.
Взгляд рассеяный и жуткий
Станет всё бросать вокруг,
Не проснувшийся супруг.
Не оставил его сон,
Даже если ходит он!
Час настанет, сам проснётся,
Встрепенётся, улыбнётся,
Скажет: "Жёнушка моя,
Кажется, проснулся я"!

                09.12.18 г.