Рванула осень, как - босой ребенок в снег!

Искандер Хайям-Крымский
  "Рванула осень, как -
            босой ребенок в снег!"



В момент искрой
                за рдели тополя
И зашумели, лист -
                златой они раняя,
Сменились резко
                цветом все поля,
Окраску тени..,
                строго принимая!

Рассвет в тумане..,
                стал купаться,
Как будто бы -
                клубника в молоке!
Сей цвет стал..,
                часто появляться:
В полях, лесах,
                на утренней заре.

И лес, как будто,
                стал - костёр:
Покрыла осень всё..,
                сусальным лаком,
Босым ребенком
                вышла на простор.
Златые все..,
                ее дела, по знакам!


18 лет - сентябрь 1969 г.,
Северный Казахстан.