Какого быть обычным

Эльвира Доберман
Истошно кричали люди,
Я понимал их, но помочь не мог.
Приходилось проходить мимо.
Делать вид, мол, не волнует меня,
Что происходит в мире,
Единственное, что я смог
Притворяться совсем безразличным
Будто на всё, всё равно.
Вот так я узнал, какого быть «обычным».
За угол зашёл и зарыдал.
Вытер слёзы платком столичным
И вдаль от всего зашагал.