Томленьем грусти я живу

Игорь Васильев-Левин
Мученьем ревности несчастной,
Томленьем грусти я  живу.
Надеждой светлой и напрасной
Тебя откликнуться зову. 
Охваченный любовью  страстной,
Готов тебе достать звезду.
Но мы в руках судьбы злосчастной,
И я к тебе, нет, не дойду.
Увы, напрасны ожиданья,
Тебя уже мне не вернуть,
И следуя  мечтам, желаньям,
Тебе в глаза не  заглянуть.
Но на судьбу  обиды нету:
В печали жить – не жить в аду.
Брожу  один по белу свету,
Пока себя не изведу…