У опушки домик

Елена Богданова 6
У опушки домик -
Проживает вьюга,
Сочиняет песни,
Шлет своим подругам...
Вышивает мило
Зимние картины,
Где в снегах заснули
Клены и осины….
А когда покой свой
Хочется нарушить,
То гуляет с ветром
И морозит душу…
Растрепает косы,
Будто буйну гриву,
А в глазах торосы
Таят так счастливо…
Есть свои секреты -
В тайне от мороза,
По ночам о ветре
Вьюжные все грезы...