Не гаснет уголёк

Хельга Ястреб
Звучат  при близости "иносказаний" - слова...
Нет не пустые искорки огня
И не молчат - кричат уста .
Не предают минувшие года .

Мысль теплится ещё в душе .
Не гаснет уголек, как льдинка
И не чужда беда, разбившись половинкой .
Она парит заснеженной "пушинкой" .

Не испугаются глаза в ночи прохлады моря.
Снег остудил его просторы
И с бездной разве можно спорить,
Глядя в прозрачность небосвода .

Безумием полна усталость раньше срока,
Что на хвосте несёт сорока .
Кто успокоит её ПЕЧАЛЬ - тоску,
Чтоб остудит на сердце пустоту .