Юзеф Чехович Песня о недоброй грозе

Нати Гензер
Piesn o niedobrej burzy

oj zaszumialy chmiele winogrady
ponuro ponuro
kiedy sypnelo lazurowym gradem
za gora

oj i pomknely nadobne panienki
po lugu po lugu
zsunal sie wezyk srebrzysty malenki
po plugu

oj malowany panie muzykancie
zla chwila zla chwila
juz sie most z pawiem na mlynowym stawie
przechyla

oj w siwej burzy opadalo kwiecie
i liscie i liscie
juzci plug w kuzni mlotkami bijecie
ogniscie

oj malowany panie muzykancie
umykaj umykaj
smierc twoja blyszczy na stalowym kancie
jak mika

oj skrzypki skrzypki z samorodnej lipki
zakwila zakwila
dlugo sie beda osmucaly chmiele
ta chwila

nie chciales panie kudlatym kowalom
uwierzyc uwierzyc
glowa pod mostem nad nia wody welon
juz biezy

organy graja panieneczki lkaja
plug dzwoni plug dzwoni
czy bedziesz w raju czy ty bedziesz w rajskiej
koronie

ej malowany panie muzykancie po cos
gral z gradem gral z gradem
nie lepiej bylo kochac skrzypki noca
chodzic srebrnego wezyka sladem

Песня о злой грозе

ой, зашумели хмели винограды
понуро понуро
и сыпануло лазурным градом
на горы

ой разбежались красавицы паненки
по лугу по лугу
скользнула сталью малютка змейка
по плугу

ой ты красавчик ты гармонист
не время не время
мосток с павлином от мельниц вниз
на землю

ой в сивой буре попадал цвет
с листами с листами
аще и плуги кузнец кует
огнями

ой ты красавчик ты гармонист
тикай тикай
смерть сталью виснет плашмя и вниз
мигая

гармонь как скрипка с самородной липки
пищит пищит
и долго будет минуту горя хмельным
поить

кузнец патлатый не зря ребята
не врет не врет
под мостом голова над ней вод фата
уже льет

гармони поют девы слезы льют
плуг стонет плуг стонет
сам будешь раем или в раю
в короне

эй гармонист красавчик, чего ж ты
игрался с градом игрался с градом
не лучше б было скрипичной ночью
ходить за стальною змейкой следом