И горные тропы, и желтые реки

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


И горные тропы, и желтые реки
во мне поселились отныне навеки.

И чаши долин, и бескрайнее небо,
свеченье вершин - так, что можно ослепнуть.

И гул самолетов, и стрекот "вертушек",
и скорбь минаретов, и залп наших пушек,

и юных афганцев недетские лица
в восточной столице, в коварной столице.

И желтое солнце, и бурные реки
во мне поселились отныне навеки...

И краски Кабула, и пули Баграма,
и горечь, и горюшко Афганистана.