горечь

Вальтер Софья Алексеевна
Я запомню  костяшки на пальцах.
Ровно те ,что прижаты древесным
Обжигающим красочным светом,
Что тогда проникал вглубь со мной.

Как касались они моей кожи ,
Как беспочвенно лезли под кожу,
Как зажали в руках мое сердце,
Как украли его без следа.
 
Я запомню твой взор нелюдимый,
Опрометчивым счастьем, как летом .
Только помнишь ли ты  ,что приветом...
Обходились без всяких «как ты?».
 
Я однажды пройду без ответа,
На твой омут горячих  приветов,
На твой взгляд безразличный,
Молчание , словно не было ничего.

 Поздороваюсь с вами ,как летом.
Без особых интриг и приветов,
С интересом бродящего лета,
До судебной холодной зимы .

Поздороваюсь с вами прощанием
  И уйду закрывая собою
 Кажется , все ненастья ,
что тогда испытала с тобой.

  Знали б в как мне больно прощаться.
С каждой мыслью теряю рассудок ,
С каждым шагом теряю я счастье,
 С каждым часом  багровым рассвета ...

          я теряю вас  и сейчас.

Я любила вас без остатка,
 Я хотела толкаться наружу ,
Я хотела быть счастьем ,
Словно дух что витает с тобой.

   Ну а  где  же всё это сейчас?

Оно впало мне прямо в душу.
 Твоим светом осенних закатов,
Твоими губами , наружу 
Я  пыталась остаться сильней.

Я люблю тебя без остатка,
Но уже не толкаюсь наружу
И уже кажется счастья
не останется для себя .

Не хочу я прощаться с тобою,
Не хочу я внимать безразличие,
Не хочу я покорностью мудрой
Показать , что болела тобой...

Но гордыня , увы не моё

  Каждый час я по лунной тропине,
Наблюдала как на скамейке разлагается тело моё ....
В ожидании ваших касаний
В ожидании ваших раздумий
В ожидании голоса  сзади
Ты не ждала , но я то пришёл.

СОФИЯ

Эту четверть сидевшую века,
На той проклятой  железяке,
Оно чаще ждала силуэта,
Чем курила  древесную хмель.

Ее тело кололо той болью,
Ее сердце сжималось  всё чаще,
Ее ноги гуляли беспорно
по-неволию своему.

 Посмотри , ведь она  забывая
И быт и  «частей» болезни,
Забывая проблемы с «кровью»
Растворялась в тебе с головой.

 И вот при том лунном свете,
Растворяющем сны могильных ,
Она видела лица черных забирающих душ людей.

И тот лик повернувший шляпу
Показался мне столь знакомым,
Словно честь отдававший плитам ,
Мол тут не было ничего.

 Ее смерть говорит ей рано,
Ее смерть ей затравит душу ,
Ее смерть ей покажет сколько
 Есть не пройденных ею дорог.

И казалось бы  летом теплым
 Не могло и представиться даже,
 проходя мимо вас той ночью,
Что  в огне она будет гореть.